Дети в Кварцитном искалечили кота: местные жители подали заявление в полицию
Daily News

Дети в Кварцитном искалечили кота: местные жители подали заявление в полицию

фото: Варвара Авдашкова

В редакцию обратились жители Кварцитного: 22 мая неизвестные в буквальном смысле покалечили в поселке кота. Несчастное животное обнаружили в одном из районов поселка.

— Мы гуляли на улице, когда увидели, что толпа детишек и моя мама идут смотреть какую-то кошечку, — рассказывает Варвара Авдашкова. — Мы подумали, что это наша соседская кошка, которую на ночь отправили гулять, а она пропала. Но увидели… убегающего на своих костях котика.

Животное пыталось спрятаться, но его удалось поймать и отвезти в одну из ветеринарных клиник Петрозаводска. Кто хозяин кота — местные так и не выяснили.

— Там ему сделали операцию: ампутировали две конечности, провели необходимые процедуры, — продолжает Варвара, тоже находившаяся в клинике. — У этой клиники есть связь с волонтерами,которые устраивают таких животных в семьи, котик остался у них. Впереди еще, как минимум, две операции и реабилитация.

Как говорит другая местная жительница Елена Садилова, они наверняка знают, кто так поиздевался над котом. Пенсионерка рассказывает, что поселковые дети признались, что видели группу из трех-четырех мальчишек, мучивших кота.

— Есть в поселке такие мальчишки-хулиганы, — говорит она. — Начинали с лягушек, потом видели, как они голубей убивали. А теперь и кошек! Что дальше? Нелюди они!

Елена рассказывает, что хулиганам лет по 10, у них есть семьи — у кого-то полные, у кого-то нет. По словам Садиловой, в последнее время в Кварцитном все чаще видят раненых кошек.

— Вчера старушка рассказывала, как к ней во двор забежал котенок без передней лапки, — продолжает Елена. — Она растерялась — он и убежал. Еще один мужчина рассказывал,что видел кота без задних лап. Другой уверяет, что видел сожженного на костре котика. Почему никто ничего не предпринимает? А вот не знаю, никто ни с кем связываться не хочет!

Тем не менее шокированные жители Кварцитного сообщили о произошедшем участковому, приложив документы из ветклиники: ветеринар подробно описала увечья животного. Как рассказал нам участковый Павел Бекренев, произошедшее в Кварцитном еще будет расследоваться. «Планируется также, что в поселок приедут специалисты отдела по делам несовершеннолетних», — сказал он.

По словам Елены Садиловой, с хулиганами пытались разобраться даже другие дети из поселка. Некоторые школьники якобы даже были готовы рассказать о регулярных издевательствах своих сверстников полиции. Но потом те, кто что-то видел, стали отказываться говорить, говорит жительница поселка. Волонтерам, которые спасают раненого кота (его назвали Гомер) требуется финансовая помощь, подробности — здесь. 

Мы будем следить за ситуацией в Кварцитном. Если вы знаете какие-либо подробности об издевательствах над животными в поселке — пишите нам в личные сообщения группы во «ВКонтакте» или на электронную почту  guberniadaily@gmail.com.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings