Daily News

«Дети возмущены и испуганы»: в петрозаводской школе запретили серьги, маникюр и экстравагантные стрижки

Коллаж: Фотобанк Лори / Губернiя Daily

В школе № 55 Петрозаводска директор издала приказ о внешнем виде учеников. Согласно документу, опубликованном в социальных сетях, теперь ребятам нельзя делать экстравагантные прически, надевать крупные украшения и вставлять пирсинг.

— Сегодня утром детей устно ознакомили с этим приказом, сказали, что неисполнение будет караться вплоть до отчисления. По крайней мере, они так поняли, так как документы в руки им никто не дал, — рассказали горожане. — Зато заставили подписать документ, что они с этим всем ознакомлены. Всё это без присутствия родителей, хотя дети несовершеннолетние.

Родители отметили, что дети возмущены и испуганы.

Согласно тексту приказа, школьникам полагается носить одежду делового стиля, запрещены экстравагантные прически, яркий макияж и декоративный маникюр. Кроме того, под запрет попали массивные броши, кольца, серьги, пирсинг, аксессуары с символикой неформальных молодежных объединений.

Источник: «Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск»

Как сообщили в Министерстве образования и спорта Карелии, учебные заведения в праве издавать такие документы, но администрация школа должна была согласовать их с советом обучающихся. Римма Ермоленко, директор школы, заявила в комментарии нашему изданию, что приказ не был согласован с советом обучающихся, потому что такого органа еще нет в новой школе.

— В школе действуют устав и положение о форме, приказ утратил силу, — заявила директор.

Педагог уточнила, что документ перестал действовать 31 января. Именно в этот день о приказе стало известно широкой общественности. При этом Ермоленко не смогла ответить на вопрос, как определяется критерий экстравагантности, например, для причесок. На сайте учебного заведения выложены фотографии учителей.

Скрин с сайта школы № 55

Как прокомментировала Ольга Сорокина, директор барбершопа, у некоторых мужчин-преподавателей представлены далеко не классические стрижки.

— Неопрятный внешний вид прически бросается в глаза, окрашивание не однородное, привлекающее внимание. Формат укладки, в которой топ зона уложена в «элегантной небрежности», не имеет отношения к строгому классическом внешнему виду. Максимум кэжуал, — отметил специалист.

Напомним, что в прошлом году в Петрозаводске учительница начальных классов хотела создать доску позора. Другому карельскому педагогу рекомендовали удалить откровенные фото и напомнили об этике.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram