Daily News

Дети заболели лихорадкой, вернувшись из лагеря: выяснилось, что там были крысы

фото: daily

Следственный комитет Башкирии проверит ситуацию с заболеванием лихорадкой двух девочек, вернувшихся из детского лагеря в республике, сообщает РИА Новости. Известно, что две девочки 10 и 15 лет спустя пять дней после возвращения из лагеря были доставлены в больницу Салавата с диагнозом «геморрагическая лихорадка».

В сообщении Следкома говорится, что после лечения обеих девочек выписали и сейчас их жизни ничего не угрожает. Отмечается, что санитарные врачи на территории лагеря установили превышение допустимой нормы заселенности грызунами.

Следователями проведен осмотр места происшествия, изъята необходимая документация, допрашиваются руководство, сотрудники лагеря, отдыхающие дети и другие свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на проверку соответствия оказываемых услуг установленным законом требованиям и нормам. В ходе расследования действиям руководства и работников лагеря будет дана правовая оценка. Также решается вопрос о приостановлении деятельности лагеря до устранения выявленных нарушений, — сообщили агентству следователи региона.

К делу подключилась и прокуратура Башкирии. Организовав свою проверку, надзорное ведомство выяснило, что инцидент произошел в детском оздоровительном центре «Спутник».

— В ходе прокурорской проверки будет дана оценка соблюдению законодательства, направленного на безопасное пребывание детей в лагере, а также дана оценка действиям должностных лиц центра, — добавили в прокуратуре региона.

Срочные новости в нашем Telegram