«Дети закутаны в одеялки, испуганные. Страшно». Детскую республиканскую больницу эвакуировали (ФОТО)
Daily News

«Дети закутаны в одеялки, испуганные. Страшно». Детскую республиканскую больницу эвакуировали (ФОТО)

Как сообщают в соцсетях, в Петрозаводске эвакуируют людей из Детской республиканской больницы.

— В первую очередь эвакуировался весь медперсонал, а о детях забыли. Прошло полчаса, а полиция так и не приехала, — написал очевидец.

Между тем, как нам сообщают читатели, детей из ДРБ тоже эвакуировали.

— Детей привезли на Древлянку в поликлинику. Дети закутаны в одеялки, испуганные. Страшно, — рассказала нам читательница.

Как нам стало известно, сейчас ДРБ уже проверили: взрывных устройств не нашли, маленькие пациенты и медперсонал возвращаются в больницу.

Напомним, сегодня сообщения о бомбах пришли  в больницы Петрозаводска по электронной почте. «Заминировали» Детскую республиканскую больницу, БСМП Петрозаводска, Детскую городскую больницу и Республиканскую инфекционную больницу. Сейчас во всех этих больницах работают правоохранительные органы.

Также в Петрозаводске эвакуировали несколько школ: детей отправили по домам.

МВД Карелии пока не дает никакой информации.

Волна массовых эвакуаций сегодня накрыла не только Карелию. Так, в Великом Новгороде все школы закрыли из-за анонимных звонков о минировании. Сообщения с угрозой теракта поступили на электронные адреса школ Архангельска. Там создан оперативный штаб, полиция ищет сообщивших о минировании. В Вологде десять школ и бизнес-центр эвакуировали из-за звонков о минировании.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings