Детские онкологи массово написали заявления об уходе из-за ужасных условий
Daily News

Детские онкологи массово написали заявления об уходе из-за ужасных условий

Детские врачи-онкологи из московского НИИ имени Блохина массово написали заявления об уходе в знак протеста против условий работы, установленных новым руководством центра.

Как рассказали врачи в своем видеообращении, медики отмечают, что работают в уникальном медучреждении, на лечение в которое приезжают дети со всей России. Но «новое руководство центра не дает им честно выполнять свой врачебный долг», а больные дети уже долгое время вынуждены проходить лечение в «ужасных условиях».

— Отсутствует банальная вентиляция, стены поедает плесень, а палаты переполнены больными, — отмечают медики. — При этом уже 20 лет тянется строительство новых корпусов больницы.

Вместо решения проблем новое руководство приступило к аппаратной борьбе и ради «продвижения своих людей терроризирует сложившийся коллектив». Под давлением уволились многие известные специалисты. Сотрудники назвали начисление зарплаты в клинике «закрытым и несправедливым процессом». Врачи требуют отстранить от работы новое назначенное руководство и сделать прозрачным процесс начисления зарплат, а также провести аудит строительства новых корпусов. Если требования не будут выполнены, то 26 врачей пообещали уволиться.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings