Daily News

Детские пособия повысят, но не всем

многодетная семья, пособие, дети

Правительство России предлагает увеличить пособия на детей от полутора до трех лет с нынешних 50 рублей до прожиточного минимума ребенка в регионе. Но, по словам премьера Дмитрия Медведева, выделять их надо только нуждающимся семьям, сообщает Интерфакс.

Медведев напомнил, что «историческое пособие» в размере 50 рублей ввели в 1994 году в качестве временной меры. С тех пор сумма выплат ни разу не индексировалась, и ее размер, по словам российского премьера, вызывает у людей только недоумение и обиду.

— Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня, который требует отдельного расчета, — отметил Медведев.

По данным Минтруда, доход 75% семей с детьми составляет меньше двух прожиточных минимумов трудоспособного гражданина.

Медведев отметил, что механизм выплат еще предстоит определить, чтобы они были эффективными и не создавали проблем регионам.

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России  составляет 11 310 рублей, пенсионеров — 8 615 рублей, для детей — 10 302 рубля.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram