Daily News

Детский лагерь «Старт» в Карелии передадут училищу олимпийского резерва

Фото со страницы Владимира Любарского

Детский оздоровительный лагерь «Старт» в селе Кончезеро передадут на федеральный баланс. Этот объект будет находиться в оперативном управлении Государственного училища олимпийского резерва в Кондопоге. Об этом рассказал мэр Петрозаводска Любарский.

Любарский начал публикацию с того, что указал на нехватку денег для ремонта лагеря.

— Вот уже два года мы не можем открыть его в рамках оздоровительной кампании. Помещения, построенные в советские годы, требуют колоссальных средств на ремонт — только для приведения лагеря в соответствие действующим нормам, для устранения предписаний надзорных органов. Что уж говорить о развитии инфраструктуры! Сегодняшний день диктует новые требования и к безопасности, и к качеству отдыха — я говорю о новых спортивных и досуговых помещениях, современных комфортных корпусах и многом другом. Всё это весьма непросто и недешево создать на существующей базе. В городском бюджете таких денег, увы, нет.

Решение о принятии лагеря в федеральную собственность было принято в Министерстве спорта России. Площадка станет местом размещения круглогодичного детского спортивно-оздоровительного центра.

Любарский отметил, что для обычных школьников планируют создать лагеря дневного пребывания на базе учебных учреждений.

Во время летних каникул в школах будут организованы смены для 815 детей. Еще более 200 человек смогут посещать в июне профильные лагеря спортивной и художественной направленности.

Также планируется предоставление бесплатных путевок или путевок с частичной оплатой в оздоровительные детские лагеря, расположенные за пределами Карелии. За успехи в учебе или спорте детей также могут поощрить путевкой в лагерь.

Срочные новости в нашем Telegram