Детский омбудсмен Астахов посмеялся над школьницей, которую укусил тигр
Daily News

Детский омбудсмен Астахов посмеялся над школьницей, которую укусил тигр

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что покусанная тигром в барнаульском зоопарке девушка достойна премии Дарвина. Об этом омбудсмен написал на своей странице в Twitter.

«В первую очередь девочку надо вылечить. Воспитывать, видимо, поздно, а вот исправлять противоправное поведение придется родителям», — отметил омбудсмен.

Астахов добавил, что медики дают положительный прогноз относительно выздоровления пострадавшей. По его словам, раны у школьницы тяжелые, но благодаря оперативной помощи некритические.

Пресс-секретарь главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности администрации Алтайского края Юлия Леднева сообщила РИА Новости, что пострадавшая находится в шоковом состоянии.

«Врачами горбольницы № 12 Барнаула была проведена операция по формированию мышечного корсета на ноге пострадавшего ребенка. В больницу она поступила в тяжелом состоянии, сейчас врачи говорят о состоянии средней тяжести»,— отметила она.

Вечером 10 апреля тигр из барнаульского зоопарка «Лесная сказка» напал на 13-летнюю девочку, которая вместе с подругой проникла на территорию учреждения после его закрытия. По информации очевидцев, они были пьяны. Девушки стучали по клетке, пытаясь привлечь внимание зверя, после чего тигр Лотос схватил одну из них за ногу. Хищник разорвал мышцы на ноге у школьницы. На крики девушек прибежал охранник, который вызвал сотрудников МЧС, врачей и полицию. На спасение потребовалось около 40 минут. Пострадавшая была доставлена больницу, где ее прооперировали.

В зоопарке заявили, что хищник невиновен и вел себя адекватно. По факту произошедшего ведется доследственная проверка.

Премия Дарвина — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings