Детский омбудсмен Карелии рассказал о поисках пропавшего 6-летнего мальчика
Daily News

Детский омбудсмен Карелии рассказал о поисках пропавшего 6-летнего мальчика

Фото: соцсети

В поселке Хелюля Сортавальского района поисками пропавшего мальчика занимаются сразу несколько групп. Сейчас они отсматривают камеры наружного наблюдения и обходят лес вокруг населенного пункта, рассказал уполномоченный по правам ребенка в республике Геннадий Сараев. Местные жители проверяют каждый закоулок в поселке.

По словам Сараева, у 6-летнего мальчика есть расстройства аутического спектра. Он с трудом налаживает коммуникацию с незнакомыми людьми, а также имеет некоторые сложности с речью.

На поиски ребенка брошены максимальные усилия. В соцсетях стала появляться разная информация о семье, но сейчас не время это обсуждать, хотя я бы не сказал, что у него проблемные родственники, свои сложности есть. Прежде всего надо найти мальчика. Второй день проходит в напряжении. На данный момент необходимо также максимально информировать население, чтобы подключить как можно больше людей, — считает детский омбудсмен.

Фото: соцсети

Напомним, 6-летний Филипп Мельник пропал накануне днем в поселке Хелюля Сортавальского района. Его искали всю ночь и полиция, и местные жители, но безрезультатно. В пожарной части поселка развернут штаб по поиску пропавшего ребенка. На место уже приехали представители отряда «ЛизаАлерт».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings