Детский омбудсмен Карелии заявила, что «педофилия — страшная болезнь, которая требует хирургического вмешательства»
Daily News

Детский омбудсмен Карелии заявила, что «педофилия — страшная болезнь, которая требует хирургического вмешательства»

Карелия прославилась на всю Россию педофильскими скандалами. Так, недавно арестовали председателя карельского отделения общероссийской организации «Союз инвалидов России» Александра Красникова в Сегеже. Красников обвиняется по статье «развратные действия». По версии следствия, в период с 2012 года по 2014 год обвиняемый неоднократно приглашал к себе домой в Сегеже несовершеннолетнего подростка и совершал в отношении него развратные действия.  Детский омбудсмен Карелии Оксана Старшова заявила, что случившееся — результат «взрослого безответственного отношения».

— На самом деле это гнойный нарыв, который вызрел до такой степени, что его необходимо вскрывать. Самое страшное, что человек пользовался определенным доверием, он возглавлял общественную организацию. Допустить даже мысль было бы невозможно. Надо менять степень нашей ответственности за то, что происходит с нашими детьми. Я считаю, что произошедшее — это закономерный результат нашего взрослого безответственного отношения. Это страшная болезнь, которая требует незамедлительного хирургического вмешательства. Больно и стыдно перед детьми, надо уже действовать жестко, никаких покрывательств, надо доводить дело до логического завершения, — сказала сайту «Республика» Оксана Старшова.

Напомним, в мае за изнасилование двух подростков арестовали депутата карельского парламента Ивана Романова и заместителя директора Речного училища Олега Семенова.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings