Daily News

Детский омбудсмен Павел Астахов не верит, что петрозаводская учительница растлила школьницу

Детский омбудсмен Павел Астахов в эфире «Русской службы новостей» признался, что не склонен доверять истории о петрозаводской учительнице, которую подозревают в растлении 13-летней школьницы.

Астахов рассказал, что к нему поступило обращение разобраться в этой ситуации. Представитель детского омбудсмена сейчас работает на месте, он уже встретился с учительницей, подозреваемой в растлении, и с семьёй девочки, родители которой подали заявление.

— Было или не было этого – мы выясним. Но когда поступает жалоба,  меня практика более пятилетней работы приучила к тому, чтобы всегда смотреть в корень, в чём проблема, кто написал жалобу, в каких обстоятельствах. Могу привести много примеров, когда обиженные сотрудники писали самые страшные вещи. Да, частично они где-то подтверждались, — отметил Астахов, подчеркнув, что продолжит разбираться в этом деле.

Напомним, 34-летнюю бывшую учительницу школы № 9 обвиняют в растлении 13-летней школьницы. На педагога заведено уголовное дело. Преступление, по версии следствия, совершено в период с 17 февраля по 17 мая этого года в здании школы.

Срочные новости в нашем Telegram