Детскую площадку начали сносить в тот момент, когда на ней играли малыши (ВИДЕО)
Daily News

Детскую площадку начали сносить в тот момент, когда на ней играли малыши (ВИДЕО)

Мы уже писали о детской площадке на Древлянке, установленной под линией электропередачи. Напомним: опасный детский городок установили возле дома №31 по улице Сыктывкарской в рамках городской программы. Но жильцы дома боялись отпускать туда детей: мало ли что может случиться на площадке, над которой нависают провода. В итоге людям удалось добиться того, чтобы в мэрии площадку признали небезопасной. Чиновники пообещали: детские городки передвинут в другое место.

Казалось бы, на этом инцидент исчерпан. Однако рабочие, которые должны были переносить площадку, явились туда в разгар дня, когда на горках и качелях были дети. И безо всякого предупреждения принялись демонтировать два модуля площадки.

— В полдень приехала директор компании-подрядчика с бригадой рабочих, состоящей из двух мужчин (со слов одного из них, ему даже нет 18 лет!), — пишут нам возмущенные жильцы дома. — В разгар детских игр и веселья, когда на площадке находилось большое количество детей, они начали проводить работы,  опять таки, с рядом нарушений. Так, рабочие даже не попросили детей уйти с площадки, не огородили место работ, хотя использовали тяжелые инструменты. Мы попросили  их предъявить документы, но рабочие отказались, сославшись на то, что все документы у кого-то в офисе. У кого именно — мы так и не выяснили.

Жильцами дома вызвали наряд полиции. Как только стражи порядка подъехали, директор компании-подрядчика села в машину и без всяких объяснений уехала. Полиция остановила работы по демонтажу площадки.

А приехавший на место представитель управляющей компании  "Карельская Лифтовая Компания", которая отвечала  за установку площадки во дворе этого дома, выслушал требования жильцов и согласился пересмотреть порядок оплаты за обслуживание площадки. Напомним, что хотя площадки и устанавливаются в рамках городской программы, каждый месяц жильцам придется платить за их содержание. Теперь люди надеются, что их требования будут услышаны и площадку все-таки перенесут в безопасное место, которое выбрали сами жильцы дома.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings