Daily News

Девлет Алиханов останется под стражей до 12 июля

Городской суд продлил срок ареста депутату Законодательного собрания Карелии и известному предпринимателю Девлету Алиханову.

Как сообщает сайт «Столица на Онего», такое решение принял судья Антон Левкин. Адвокаты Девлета Алиханова предлагали несколько вариантов изменения меры пресечения: просили отпустить их подзащитного под подписку о невыезде, под залог в 13 миллионов рублей или отправить под домашний арест.

Губернiя Daily уже писала, что за два месяца, которые прошли с момента задержания предпринимателя, следствие так и не установило потерпевших по делу Алиханова. Такой вывод следует из ответа следователя второго отдела второго управления Главного следственного управления СКР Игоря Гусева.

«Кто признан по данному уголовному делу потерпевшим?» – спросил адвокат депутата и предпринимателя Михаил Шогин у следователей.

«Орган предварительного расследования по данному вопросу проводит необходимые следственные и иные процессуальные действия», — ответил Гусев.

При этом следователи заметили, что дополнительные экспертизы пока не назначались. Накануне адвокат Михаил Шогин заявил об отводе всех судей, участвующих в рассмотрении этого дела, поскольку они могут предвзято относиться к его подзащитному.

Сам Девлет Алиханов заявил о своей полной невиновности. По его словам, возбуждение подобного дела – политический заказ властей Карелии.

Яркая Карелия в нашем Instagram