Девлета Алиханова еще на полгода оставили под стражей
Daily News

Девлета Алиханова еще на полгода оставили под стражей

Вчера Петрозаводский городской суд вынес решение оставить Девлета Алиханова под стражей еще на полгода. Все это время самый известный политический узник Карелии находится в одиночной камере по обвинению в экономическом преступлении. Следствие по делу Алиханова давно завершилось, еще 29 сентября прошлого года ему было предъявлено окончательное обвинение. Но Алиханова не выпустили из-под стражи, несмотря на то, что показания свидетелей зафиксированы и ничего нового в материалах уже не появится. И этого не сделали даже по постановлению верховного судьи, которая согласилась отпустить Алиханова под залог в 13 миллионов рублей под домашний арест.

Напомним, что Девлетхана Алиханова обвиняют в 10 незаконных пересечениях границы (говорят, ездил в другие страны по аннулированному дипломатическому паспорту) и мошенничестве в особо крупном размере. Последнее, по версии следствия, депутат совершил в 2007—2008 годах, когда город продавал частнику 15 помещений, в которых находились сберкассы. Покупал помещения не Алиханов, но следователи уверены, что депутат руководил сделкой, в результате которой бюджету города был нанесен ущерб порядка 35 миллионов рублей (изначально стражи порядка говорили о 12 миллионах).

Следующее судебное заседание назначено на 12 сентября.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings