Девлетхана Алиханова оставили в колонии
Daily News

Девлетхана Алиханова оставили в колонии

девлет алиханов, колония, тюрьма, ходатайство, суд, колония, сегежа

Верховный суд Карелии оставил без удовлетворения жалобу адвоката Михаила Шогина, который просил заменить Девлетхану Алиханову остаток срока в колонии на ограничение свободы, пишет ИА «Республика». Ранее это ходатайство Шогина отклонил суд первой инстанции — Сегежский городской, где находится колония. 

Адвокат считает, что по согласно статье 80 УК РФ, лицу, находящемуся в колонии, возместившему вред, причиненный преступлением, суд с учетом его поведения может заменить на более мягкое оставшуюся часть наказания.

Данное требование Уголовного кодекса Российской Федерации соблюдено, на данный момент Алиханов Д.М. фактически отбыл большую часть назначенного наказания (почти пять лет из шести), исполнил решение суда в части гражданского иска (выплатил указанную в приговоре суда сумму потерпевшему полностью) и заплатил штраф в размере 700 тысяч рублей, — говорится в документе.

В апелляции адвокат также упирал на тот факт, что Европейский суд по правам человека ранее признал, что мера пресечения в отношении Алиханова была избрана и продлена незаконно, что также является основанием для освобождения из колонии. Напомним, что вынесенное решение об оправдании было отменено Президиумом Верховного суда 28 декабря.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings