Девлета Алиханова выпустили под залог в 13 миллионов
Daily News

Девлета Алиханова выпустили под залог в 13 миллионов

Сегодня судья Верховного суда Карелии Альфия Нуждина выпустила под залог депутата карельского парламента, известного предпринимателя Девлета Алиханова.

Залогодателем выступил зять Алиханова Денис Нестеренко, который обязался внести за Алиханова 13 миллионов рублей. Об этом сообщает «Столица на Онего».

Как только средства поступят на счет суда, Девлета Алиханова выпустят из-под стражи. Пока же из зала суда Алиханов отправился в следственный изолятор.

Напомним,  в СИЗО депутат провел больше года: его арестовали в феврале 2015 года. Девлетхана Алиханова обвиняют в 10 незаконных пересечениях границы (говорят, ездил в другие страны по аннулированному дипломатическому паспорту) и мошенничестве в особо крупном размере. Последнее, по версии следствия, депутат совершил в 2007—2008 годах, когда город продавал частнику 15 помещений, в которых находились сберкассы. Покупал помещения не Алиханов, но следователи уверены, что депутат руководил сделкой, в результате которой бюджету города был нанесен ущерб порядка 35 миллионов рублей (изначально стражи порядка говорили о 12 миллионах).

Примечательно, что в случае с незаконным пересечением границы по 8 эпизодам из 10, пока длилось следствие, истек срок привлечения к уголовной ответственности. Пока дело уйдет в суд, срок давности истечет и по оставшимся двум.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings