Девочка обварилась в детдоме и умерла: санитарка оставила ее в ванне с кипятком
Daily News

Девочка обварилась в детдоме и умерла: санитарка оставила ее в ванне с кипятком

Фото: anews.com

Воспитанница дома-интерната для умственно отсталых детей на Сахалине скончалась при трагических обстоятельствах. 15-летняя девочка получила серьезные ожоги, оказавшись в ванне с кипятком, рассказали в региональном управлении Следкома.

По данным правоохранителей, утром 29 сентября санитарка отделения милосердия положила ребенка в ванную, чтобы помыть. Поскольку пострадавшая страдала от ДЦП, ухаживать за собой самостоятельно она не могла. Сотрудница интерната включила теплую воду и ушла за пеленкой и памперсами. Когда она вернулась, из крана лился кипяток, а у подростка уже были ожоги.

Cанитарка немедленно вызвала «скорую», девочку госпитализировали, однако спасти ее не удалось. Работница детдома уверяет, что ее не было в ванной комнате не больше 40 секунд, но за это время потерпевшая получила ожоги второй степени.

Судебно-медицинский эксперт предварительной причиной смерти 15-летней девочки назвал ожоговый шок, который стал следствием ожоговой болезни на фоне термического ожога кожного покрова второй степени, — передает РИА Новости информацию Следкома.

В отношении санитарки возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Женщине грозит до трех лет колонии. Следователи также оценят действия врачей, которые оказывали ребенку первую помощь. Это необходимо, поскольку девочка скончалась в медучреждении.

Это ужасная ситуация. Пoгиблa беззащитная девочка. Из-за чудовищной халатности. Чтобы предотвратить повторение подобного, необходимо усилить контроль во всех островных домах-интернатах, — заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. — Сегодня было проведено экстренное совещание в режиме ВКС с руководителями социальных учреждений региона. Им даны особые указания по дальнейшей работе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings