Девочка позвонила спасателям в Петрозаводске и рассказала о смерти сестры
Daily News

Девочка позвонила спасателям в Петрозаводске и рассказала о смерти сестры

Фото: РИА Новости

Вчера в МЧС поступил тревожный звонок — маленькая девочка в слезах рассказала спасателям, что у нее дома горит плита и они с сестрой не могут выбраться. Потом звонок прервался. Чуть позже плачущий ребенок перезвонил и сообщил, что сестра погибла.

Звонок поступил в пожарную службу в 15:39, на вызов тут же выехали спасатели и скорая помощь. Девочка рассказывала диспетчеру, что взрослых дома нет, выбраться из частного дома она не может. Звонок опять был сброшен. Далее ребенок сам перезвонил и сообщил, что вся комната наполнена дымом и горит. Диспетчер велела ей закрыть лицо мокрой тряпкой, лечь на пол и ждать приезда пожарных. Девочка задыхающимся голосом ответила, что легла на пол к кровати, ее сестра не дышит, после чего закричала и бросила трубку.

Через пять минут после первого звонка бригада скорой помощи была по указанному адресу. Медики сообщили, что ни дыма, ни огня они не видят. Хозяева дома рассказали, что за помощью не обращались. В итоге пожарные так и не нашли следов возгорания. В МЧС установили адрес, по которому был зарегистрирован телефон заявителя.

Командир отделения пожарной части нашел троих детей, которые устроили этот «розыгрыш». Теперь детям и их родителям придется отвечать перед законом. В соответствии с КоАП, ложный вызов пожарной службы или медиков влечет за собой штраф в 1000—1500 рублей.

В пресс-службе МЧС напомнили, что такие вызовы осложняют их работу: помощи могут не дождаться те, кто действительно в ней нуждается.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings