Daily News

Девочка пропала по пути из школы: ее тело нашли в лесу

девочку нашли в лесу
Фото: СК РФ

В Нижегородской области пропала 12-летняя девочка. В четверг ребенок не вернулся домой из школы в поселке Большое Козино. К вечеру ее тело нашли в лесу. Сейчас на месте работают следователи, возбуждено уголовное дело.

Место гибели ребенка изучают судмедэксперты, а следователи опрашивают свидетелей. Правоохранители не уточнили, была ли смерть девочки насильственной, но сообщили, что разыскивают «лицо, совершившее преступление».

следователи осматривают место преступления

Фото: СК

При этом издание Life пишет, что у девочки обнаружили три ножевых ранения на шее, а также следы изнасилования. Одежду ребенка нашли разбросанной в нескольких метрах от тела. Также издание рассказывает, что очевидцы видели подозрительного мужчину, который сдавал машину в автосервис недалеко от лесополосы.

Местные жители рассказывают, что девочку в последний раз видели возле «цыганского магазина», который находится по пути от школы к дому девочки. Ребенка заметила кассирша. Она рассказала, что девочка возвращалась вместе с каким-то мальчиком, предположительно, одноклассником, но от магазина пошла домой одна.

Подруга девочка вспомнила, что незадолго до исчезновения та звонила ей. Также девочка успела пообщаться по телефону с матерью. Последний раз она вышла на контакт в половине третьего дня.

погибшая девочка

Фото: СК

Губернатор области Глеб Никитин заявил, что семье окажут материальную и психологическую помощь.

Также важно освободить сейчас семью от вопросов, связанных с организацией похорон <...>. Надеюсь, правоохранительные органы максимально жестко и оперативно отреагируют на ситуацию, — добавил Никитин.

Яркая Карелия в нашем Instagram