Daily News

Девочка-стрелок готовилась к нападению на школу еще с лета

Фото: Baza/соцсети

Восьмиклассница, устроившая расстрел одноклассников в брянской гимназии, хотела прийти в школу с ружьем еще в августе, но оружия в сейфе не оказалось.

Как сообщает телеграм-канал 112, девушка весь сентябрь сидела в специфических чатах, изучала мануалы по изготовлению СВУ и постоянно писала в дневнике, что мечтает перебить одноклассников. В декабре настала точка кипения. Она дождалась, пока отец вернет ружье в сейф и вчера принесла его в школу. В Сети нашли анонимный дневник, который, предположительно, вела девочка. В дневнике много мата и фразы о том, что психика девочки на пределе. Она жалуется на травлю со стороны одноклассников.

Как сообщает РБК, одна из одноклассниц рассказала, что девочка подвергалась буллингу. Особенно ей доставалось от учеников их класса. Как отметила подруга, именно поэтому стрелять стала изначально именно по мальчикам.

Между тем классная руководительница девочки уверяет, что конфликтов не было.

Напомним, отец девочки рассказал следователям, что хранит оружие как положено — в металлическом шкафу под замком. Все документы на «Бекас» 16-го калибра в порядке. Скорее всего, дочь украла ключ от оружейного сейфа, взяла дробовик и охотничий нож. Как девочка уходила в школу, мужчина не видел. По его словам, дочь не жаловалась на травлю со стороны одноклассников.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram