Daily News

Девочке из Карелии, получившей удар током, нужна помощь: ребенок лишится кисти руки и проведет в больнице полгода

15-летняя жительница Карелии, получившая удар током, продолжает проходить лечение в ожоговом центре Нижнего Новгорода. Как рассказала нам ее бабушка Светлана Исакова, девочке предстоит ампутация кисти руки.

— Кисть руки уже не удастся спасти. Но мы надеемся, что врачи спасут ногу. Сегодня будет консилиум врачей,  на котором примут окончательное решение, какую операцию делать, — рассказала нам Светлана Викторовна.

По слова женщины, внучка не может с ней разговоривать по телефону, все время плачет, поэтому они общаются через СМС. Девочка знает, что лишится кисти.

— Она говорит, это хорошо, что она узнала сразу. Лучше, чем если бы очнулась после операции без руки, — говорит бабушка.

Сейчас с девочкой в больнице находится мама. Всего в семье четверо детей: с двумя малышами (3 и 1,5 года) дома остался отец. Еще одну 9-летнюю дочку взяла к себе бабушка. По оценкам врачей, девочка проведет в больнице не меньше полугода. Семье понадобится помощь на лечение и реабилитацию ребенка. Также понадобятся деньги на протез.

Как мы уже писали, трагедия произошла в деревне Сосновка Медвежьегорского района. Пострадавшая девочка зашла в трансформаторную будку.

— Она сама не  понимает, как это произошло. Говорит, зашла в будку и очнулась уже на земле. Она еще домой сама шла, потом только возле дома потеряла сознание. Эта будка была всегда открыта, она вроде и не действующая, но под напряжением. И молодежь там  постоянно собиралась, — рассказала нам Светлана Исакова.

Если вы готовы помочь семье, то можно звонить бабушке — Светлане Викторовне Исаковой. Номер телефона: +7-921-459-05-94, номер карты Сбербанка 6390 0225 9003 029993.

Яркая Карелия в нашем Instagram