Девушек-жертв насильника решили все-таки не штрафовать за нарушение самоизоляции
Daily News

Девушек-жертв насильника решили все-таки не штрафовать за нарушение самоизоляции

Фото: Оперштаб Красноярского края

Пострадавших от сексуального насилия девушек 17 и 18 лет в Красноярске отказались штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Об этом рассказал региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее протоколы на них составили сотрудники полиции, однако административная комиссия решила на возбуждать административное дело, «так как потерпевшие обратились в органы полиции при наступлении угрозы жизни и здоровью».

В конце апреля к правоохранителям обратились две местные жительницы. Они рассказали, что мужчина похитил у них ювелирные украшения и мобильные телефоны, а также совершил в отношении обеих насильственные действия сексуального характера. Полиция нашла злоумышленника. Им оказался ранее судимый 56-летний красноярец. Мужчину задержали, на сегодня он является фигурантом пяти уголовных дел.

Полицейские посчитали, что будет правильным составить протоколы о нарушении режима самоизоляции и на злоумышленника, и на его жертв.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings