Девушка 16 лет выплачивала кредит, который она не брала
Daily News

Девушка 16 лет выплачивала кредит, который она не брала

В 2001 году за несколько недель до учебы 19-летняя девушка нашла квартиру, в которую смогла бы перевезти своих кошек. Пока она оформляла все необходимые документы на жилье, ей пришло извещение  о том, что необходимо ввести залог, иначе отключат электричество. Управляющая компания обосновала решение тем, что у Экстон очень плохая кредитная история. Девушка удивилась и посчитала письмо за ошибку, потому что кредиты она еще не брала. Однако из любопытства решила запросить кредитную историю, после которой она была в шоке.

— Спустя шесть недель мне пришел огромный толстый конверт. В письме было десять страниц, а в конце был рейтинг 380. До этого я имела дело только со школьными тестами, где набрать 100 было идеально. Поэтому я решила, что не всё так плохо.

Axton Betz- Hamilton / mirror.co.uk

Но девушка радовалась недолго, пока не изучила отчет подробно.

— Затем я заметила сотни кредиток и записей коллекторских агентств. Во всех Штатах в тот момент было только два процента людей, у которых кредитный рейтинг был хуже моего. А мне, напомню, было 19. Я просто начала рыдать: мне казалось, что я никогда не смогу ничего себе купить. Ни машину, ни дом, ничего.

Eastern Illinois University/ mirror.co.uk

Экстон сразу позвонила маме, чтобы прояснить ситуацию. Эта ситуация напомнила историю десятилетней давности, когда у родителей, которые держат магазин, украли документы. Мама сказала, что мошенник не хотел задеть Экстон, а просто зарабатывал так деньги. Девушка не смирилась с этим и отправилась в полицию. Но ей там дали документ, который она показывала кредиторам и банкам, когда объясняла свою ситуацию. С тех пор девушка твердо решила найти вора сама. Однако 12 лет у нее ничего не получалось. Буквально за пару недель до присуждения ей докторской степени девушку настиг тяжелый удар. Её отец сообщил, что мать тяжело больна.

— Я собралась и приехала домой буквально за один день: маме становилось всё хуже и хуже. Тогда я была помолвлена и очень хотела, чтобы она присутствовала на моей свадьбе. Поэтому мы расписались прямо в больнице у её кровати, а на мне была мантия выпускника — самое официальное и подходящее по размеру, что я нашла в родительском доме.

Eastern Illinois University / mirror.co.uk

Через два дня мать умерла, а девушка с отцом не могли справиться с горем. Однако Экстон была удивлена, когда разъяренный отец нашел в вещах супруги кредитку, оформленную на свою дочь.

— Он кричал, что не так они меня воспитывали. И когда я попыталась поспорить, заявил, что в его руках заявление на её получение и в качестве удостоверяющего документа там указано мое свидетельство о рождении. Я слушала это, и моя кровь стыла в жилах: в качестве почтового адреса был указан абонентский ящик моей мамы, к которому имела доступ только она.

Axton Betz- Hamilton / mirror.co.uk

Девушка ужасалась, когда узнала, что мать украла у неё и своего мужа полмиллиона долларов. Грусть как рукой сняло. В «Фейсбуке» женщина хвасталась людям, которые звали её другим именем, что у неё есть дом, пикап и лодка в Огайо. О существовании этих вещей дочь ничего не знала.

— Возможно, она вела совершенно другую жизнь в другом штате. Её часто не было дома: она была торговым консультантом и каталась по домам клиентов. Когда я приехала на встречу её одноклассников в Огайо, все очень удивились: никто не знал о существовании моей матери.

Девушка намерена найти знакомых матери, которые звали её другим именем. Она хочет узнать, на что потратила деньги женщина. Спустя 16 лет Экстон погасила полностью задолженность, но разочарование в собственной матери осталось на всю жизнь.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings