Девушка 5 дней отказывалась от госпитализации, доведя себя до токсического шока и перитонита
Daily News

Девушка 5 дней отказывалась от госпитализации, доведя себя до токсического шока и перитонита

Москвичка 5 суток отказывалась от госпитализации, доведя себя практически до смерти. Врачи клиники им. В.В. Виноградова спасли ей жизнь в последний момент, сообщает портал medrussia.org.

По информации портала, 32-летняя девушка, страдающая эпилепсией и ожирением тяжелой степени, внезапно почувствовала сильные боли в животе.

Около пяти суток с болями и температурой 39 она отказывалась от госпитализации в больницу. Когда состояние значительно ухудшилось, с перитонитом и в состоянии токсического шока ее срочно доставили к нам. Экстренно были проведены необходимые дообследования и пациентку направили в операционную, где хирурги удалили большое количество гноя из брюшной полости, — рассказали специалисты клиники.

Состояние пациентки было тяжелым. Через двое суток медики провели операцию по удалению слепой кишки и аппендикса. В течение нескольких дней пациентка пришла в сознание. Врачам также удалось восстановить самостоятельную работу сердца. Сейчас состояние девушки стабильно. Ее выписали домой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings