Daily News

Девушка-инвалид умерла из-за халатности врачей: ей поставили ОРВИ и отправили домой

девушка, инвалид, умерла, скорая помощь,

В Подмосковье Следственный комитет РФ устанавливает обстоятельства смерти 21-летней Марины Журко, инвалида I группы. В октябре прошлого года ей отказали в госпитализации — тогда девушку привезли в больницу на «скорой» с жалобами на высокую температуру, дезориентацию в пространстве и слабость в ноге. Ей поставили ОРВИ и отправили домой, сообщает RT.

Несколько дней спустя, когда состояние девушки серьезно ухудшилось, ее все-таки положили в больницу, но время было упущено.  У нее обнаружили плевропневмонию и двусторонний пневмоторакс. Вскоре у Журко отказали почки. Через две недели после первого обращения в лечебное заведение девушка скончалась вследствие отека мозга и синдрома полиорганной недостаточности. Сейчас ГСУ СК по Московской области ведет расследование, устанавливая все обстоятельства смерти девушки.

Врачи Видновской районной клинической больницы подозреваются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В ближайшее время будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

Главные новости в нашем Telegram