Девушка солгала, что бывший молодой человек ее изнасиловал
Daily News

Девушка солгала, что бывший молодой человек ее изнасиловал

В Кондопоге за заведомо ложный донос будут судить 27-летнюю девушку. Как сообщают в карельском Следственном комитете, в мае этого года она пришла в отделение полиции и заявила, что ее бывший сожитель вывез ее на машине в Петрозаводск, привез в незнакомую квартиру и там изнасиловал. После этого мужчина якобы пригрозил: мол, если обратишься в полицию, я тебя убью.

Началось расследование, в ходе которого стражи порядка выяснили, что девушка все придумала. То ли хотела отомстить своему бывшему, то ли преследовала какие-то другие цели. Сейчас ее уголовное дело направлено в суд, наказание за ложный донос закон предусматривает солидное: штраф от  ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере месячной зарплаты осужденного за период от года до трех лет,  либо принудительные работы или лишение свободы на срок от года до трех лет. Так что шутить такими вещами опасно.

Кстати, в прошлом году за такой же донос судили жительницу Пряжи. Та солгала об изнасиловании, чтобы объяснить мужу свое трехдневное отсутствие  дома. Женщина не придумала ничего лучше, как рассказать супругу, что неизвестные мужчины отвезли ее в лес и изнасиловали.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings