Девушка отправила фото голой груди «сотрудникам банка» для подтверждения личности
Daily News

Девушка отправила фото голой груди «сотрудникам банка» для подтверждения личности

Фото: Life.ru

Как показывает практика, россияне готовы отдать мошенникам не только деньги, но и прочее самое дорогое. Какое у кого найдется. Например, 29-летняя москвичка Мария согласилась ради спасения средств на счетах подтвердить свою личность весьма пикантным способом.

Всё началось по классической схеме телефонного «развода», пишет Life.ru. Девушке позвонил  молодой человек и представился сотрудником «Сбербанка». Он сообщил, что деньги с ее банковской карты пытаются перевести на счет другого человека. Та ответила, что ничего не переводила, а заодно сообщила звонившему, что является клиентом еще нескольких банков. Тогда звонивший попросил подождать и «переключил» женщину на «сотрудника» «Совкомбанка». Тот убедил женщины перевыпустить карту «Совкомбанка», да и  «Альфа-банка» заодно, та пока карты готовятся, установить на телефон программу Quicksupport, которую он назвал антивирусной. На самом деле при помощи этой программы можно получить доступ к телефону жертвы.

А затем началось самое интересное. «Сотрудники банка» сообщили девушке, что для полной безопасности ее карт банк ввел трехфакторную защиту, и теперь для подтверждения личности надо сделать селфи, а также фото ярких примет, например родинок, но так, чтобы в кадре оставалось лицо. Родинок у девушки не оказалось, и ей предложили  сфотографировать грудь и прочие фрагменты ниже пояса, добавив, что эти фотографии сами сотрудники банка не увидят. После мошенники назвали жертве время и место, где она сможет получить новые карточки. Когда девушка ехала в банк, ей через WhatsApp пришло сообщение с двумя видеофайлами, где она сама себя фотографирует в голом виде.

После чего ей снова позвонили и начали шантажировать записями, обещая отправить видео мужу Марии и всем ее родным и друзьям в соцсетях. В ответ она бросила трубку и только тут пришла к выводу, что пора обращаться в полицию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings