Daily News

Девушка погибла в ДТП с лосем: зоологи рассказывают, что звери выбегают на дорогу в жару

лось, лес, машина
фото: freepik.com

В ночь на 1 июля в Гатчинском районе Ленобласти погибла пассажирка Toyota Avensis, столкнувшейся с лосем, вышедшим на дорогу. Об этом сообщает «Фонтанка».

Как сообщает Toyota Avensis, лось выскочил на дорогу прямо перед автомобилем, которым управлял 24-летний мужчина. Водитель цел, на месте погибла его пассажирка — девушка 2000 года рождения (ей 21 или 22 года).Возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 3, УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Это уже далеко не первый случай выхода лосей на проезжую часть в области. Как сообщает Северо-Западное управление Росприроднадзора, лоси стали выходить на проезжую часть из-за жары, они так спасаются от насекомых (запах бензина их отгоняет). Зоолог Павел Глазков отмечает, что от столкновения с животными помогли бы экодуки - специальные ограждения на трассе посреди леса и на окраинах городов.

Если лось все же выбежал на дорогу, важно помнить, как себя вести: немедленно остановиться, включить фары (если это темное время суток), выставить знак аварийной остановки и позвонить в ГИБДД — даже если животное убежало в лес обратно, нужно зафиксировать факт.

Срочные новости в нашем Telegram