Daily News

Женщина получила тяжелые ожоги во время приготовления наливки по рецепту из Интернета

Врачи ожогового центра городской клинической больницы в Москве спасли пациентку, получившую ожоги трети поверхности тела во время приготовления домашней наливки по рецепту из Интернета, сообщает АГН «Москва».

65-летняя домохозяйка решила приготовить домашнюю наливку по рецепту, найденному в Интернете. Ей надо было добавить спирт в кипящий на газовой плите густой фруктовый сироп. Когда женщина начала вливать спирт в кипящий сироп, он мгновенно испарился, превратившись в спиртовое облако, окутавшее кастрюлю. Облако достигло газовой горелки, и произошел небольшой взрыв.  От пламени загорелась одежда, женщина получила тяжелый ожог, занимающий треть площади всей поверхности тела.

Бригада скорой помощи оперативно доставила пострадавшую в ожоговый центр. Врачи диагностировали ожог пламенем первой-второй-третьей степени головы, лица, шеи, туловища, левой верхней конечности — 32% поверхности тела, и пострадавшая была госпитализирована в отделение ожоговой реанимации.

В пресс-службе Минздрава отметили, что подобные случаи не единичны. Незадолго до этого в ожоговый центр поступил мужчина, который тоже готовил настойку по рецепту из Интернета.

Яркая Карелия в нашем Instagram