Девушка приехала из Питера в Карелию и заразила маму коронавирусом
Daily News

Девушка приехала из Питера в Карелию и заразила маму коронавирусом

За минувшие сутки в Карелии подтвердились 43 новых случая коронавируса. Из них 13 в Петрозаводске, 1 – в Костомукше, 2 – в поселке Муезерский, 1 – в поселке Хелюля Сортавальского района, 1 – в Суоярви. Кроме того, инфекция подтверждена еще у 3 «вадовцев» и у 10 работников ГЭС.

В Олонецком районе прирост сразу на 12 человек, 7 из них – это жители самого Олонца, 4 – деревни Тулокса и 1 – Верховье. Как рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков, в Верховье снова «завозной» случай: в деревню к родителям приехала дочь из Санкт-Петербурга, в итоге заболела ее мама.

Исключение не только внесемейных контактов, но и контактов среди самых близких родственников, проживающих в разных населенных пунктах, – это сегодня главный способ остановить распространение коронавируса, а значит, сберечь здоровье родных. Учитывая, что именно пожилые люди наиболее подвержены риску заразиться коронавирусом, нужно максимально оградить их от контактов, – напоминает Артур Парфенчиков.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings