Daily News

Девушка приютила 62-летнего бомжа, случайно увидев его на улице

18-летняя выпускница пермской школы Виолетта Никольская приютила 62-летнего бездомного Анатолия. Об этому девушка сама сообщила у себя в «Инстаграме» (орфография и пунктуация сохранены — прим.ред.), а потом новость подхватили местные СМИ.

— История началась так...Полгода назад я встретила этого светлого и доброго человека во дворах соседнего дома. Начала с ним беседовать и потихонечку узнавать о нём. У него были добрые и искренние глаза, заполненные горем и бессилием. Он болеет астмой, а после недавно пережитого инсульта ещё и плохо ходит. Я всегда считала нужным помогать тем, кто нуждается в поддержке, кто слабее, — вспоминает девушка.

Оказалось, что 10 лет назад Анатолий вернулся с острова Шикотан, где работал в рыболовецкой артели. Однако по пути его ограбили, и после супруга выгнала мужчину из своей квартиры. Он попросился пожить у матери, но и оттуда ему пришлось съехать — в квартиру заселился его племянник. С тех пор дядя Толя жил на улице.

Виолетта купила своему подопечному смартфон, приобрела ему удобную одежду и сняла комнату. Своих подписчиков в «Инстаграме» она тоже призвала к помощи - сейчас им удалось собрать деньги для оплаты лекарств, еды и аренды за квартиру для своего подопечного на шесть месяцев.

Яркая Карелия в нашем Instagram