Девушка с ДЦП помогла парню из Карелии: своим пением она собрала денег на операцию
Daily News

Девушка с ДЦП помогла парню из Карелии: своим пением она собрала денег на операцию

22-летняя Марина Оленева, которой поставлен диагноз ДЦП, помогла парню из Карелии. Девушка собрала внушительную сумму, нужную на операцию. В своем городе Марина организовала концерты, на которых выступала сама, — девушка поет уже шесть лет. В 2015 году она даже стала дипломантом Международного фестиваля детей с ограниченными возможностями здоровья.

По информации издания «Ura.ru», 8 месяцев назад Марина увидела в соцсетях информацию о ситуации Александра Красноокова, который собирал деньги на операцию(350 тысяч рублей). Диагноз Александра звучал как компрессионно-оскольчатый перелом тела С5.

Когда я увидела его просьбу, у меня внутри все перевернулось. Я поняла, что просто обязана помочь ему, — рассказала Марина Оленева. — Александр живет в Петрозаводске, поэтому организовать сбор средств было непросто. Я сделала небольшой фильм, чтобы рассказать о нем жителям моего города. Потом я организовала несколько благотворительных концертов, на которых сама пела.

Девушке удалось собрать необходимую сумму. Сейчас здоровье Александра улучшается. Он занимается самостоятельно и проходит консультации специалистов.

В самое ближайшее время мне будут известны дальнейшие планы и действия Александра Красноокова на пути к восстановлению, — говорит девушка.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings