Daily News

Девушка с очень редким библейским именем живет в Петрозаводске

девушка по имени Девора
Фото: соцсети

Газета «Петрозаводский университет» рассказала о студентке вуза с очень необычным именем — Девора. Девушка учится в институте педагогики и психологии. По ее словам, такое необычное имя ей придумала мама.

Когда моя мама была беременна, она не делала УЗИ, чтобы узнать, кто будет — мальчик или девочка. Легла спать. Утром первая мысль была такая: Девора. Это имя дважды упоминается в Библии, что означает «пророчица». Мама решила, что назовет меня так. Она зовет меня Деворушка, — рассказала девушка.

С иврита имя Девора переводится как «пчела». Девора также отметила, что в России это очень редкое имя, тогда как в Европе — очень распространенное.

Пчелы ассоциируются с трудолюбием и ответственностью, в моем же случае это проявляется в том, что я не могу сидеть без дела. Учеба не отнимает много времени и сил, энергии хватает и на общение с родными и близкими, и на хобби. С наступлением теплых деньков особенно чувствуется приближение весны, это, пожалуй, одно из любимейших времен года, когда природа пробуждается ото сна, птицы начинают петь ярче, согреваясь под солнечными лучами, мир начинает играть новыми красками, — призналась Девора.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram