Daily News

Девушка украла у подруги 900 тысяч рублей, которые та копила на квартиру

Со сберегательной книжки 35-летней петрозаводчанки похитили порядкак 900 000 рублей, которые предназначались для покупки квартиры.

В конце декабря потерпевшая заметила, что на ее номер телефона, к которому была подключена специальная услуга, перестали приходить СМС-оповещения об операциях с банковской картой. Она решила разобраться в ситуации и обратилась за помощью к работникам финансового учреждения. Ей сообщили, что опция, позволяющая следить за состоянием счета, была отключена через «личный кабинет». Кроме того, женщина узнала, что кто-то, также без ее ведома, перевел все ее накопления на другой счет.

Выяснением обстоятельств произошедшего занялась полиция. Оказалось, что к хищению денег потерпевшей причастна ее 23-летняя приятельница из Кондопоги.

Еще летом девушка нашла в кошельке подруги записку с данными от «личного кабинета». Получив доступ к управлению всеми счетами держательницы карты, она отключила услугу об уведомлениях, а затем перевела 450 000 рублей на счет своего деда. Операция прошла успешно, подруга о случившемся ничего не узнала. Через некоторое время злоумышленница повторила финансовую процедуру. В дальнейшем она обналичила похищенные денежные средства и потратила их на покупку жилья в столице Карелии.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За содеянное ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Яркая Карелия в нашем Instagram