Daily News

Девушка, устроившая стрельбу в детском саду, планировала убивать только мальчиков

Скриншот видео

Мы уже писали о девушке, которая устроила стрельбу в детском саду Красноярске 28 марта. Напомним, что 19-летняя Полина Д.  устроила стрельбу в детском саду № 31. Она успела выстрелить только в стену, ее задержали воспитательницы.

Как сообщает «КП-Красноярск» со ссылкой на свой источник, она планировала убивать только мальчиков. Девушка зашла в здание детского сада с ружьем, которое спрятала под пальто. Ей удалось пройти в группу, где спали дети, там же ее обезвредили три воспитательницы: Ирина Шабанова, Наталья Стус и Евгения Толстая. Девушка смогла лишь один раз выстрелить в стену. Перед этим у себя дома Полина застрелила отца.

Дворкина пыталась устроиться на работу в 31-й детсад, но неудачно. При задержании она кричала, что женщин ущемляют при работе в сфере образования, а предпочтение в трудоустройстве отдают мужчинам. Выяснилось, что девушка действительно планировала устроить в детском саду бойню, но стрелять она собиралась исключительно в мальчиков, для этого она взяла с собой 28 патронов.

Трех воспитательниц, задержавших Полину, планируют наградить. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в производство центрального аппарата, а воспитательниц представить к ведомственным наградам.

Срочные новости в нашем Telegram