Daily News

Девушка выгуляла парня на поводке и стала получать угрозы: люди считают, что она опозорила город

Аида

В Нальчике 10 июля девушка по имени Аида выгуляла парня на поводке, чтобы показать неравенство полов. Правда, понравилась такая акция далеко не всем. Как сообщает tjournal.ru, она выложила в TikTok и «Инстаграм» видео, где она ведет на поводке парня в маске.

Неравенство полов очевидно. Но согласитесь, если бы было наоборот и на веревке была бы девочка, это считалось бы нормой. Комментарии были бы «тигр», «лев» и так далее, — написала в Сети Аида.

За три дня под постом собралось больше двух тысяч комментариев, в том числе и с угрозами. Некоторые заявили, что девушка «перешла грань». Парню же писали, что он себя опозорил. Кто-то заметил, что ролик на площади в Нальчике снят рано утром, а не в то время, когда там оживленно, а значит, авторы «не такие уж и смелые».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ШАЙТАНЧИК (@korocheaida)

Местная кофейня Coffee Star объявила «флешмоб»: заведение предложило тем, кто кинет в Аиду яйцом или обольет ее чем-то при встрече, бесплатную чашку кофе. Но «Инстаграм» удалил публикацию, посчитав это информацией о насилии и подстрекательстве. После этого владелец кофейни перезалил ролик на личную страницу, заявив, что это всего лишь «добрый пранк».

Некоторые комментаторы всё же стали на сторону девушки и указали мужчинам, оставляющим оскорбительные записи, на их двуличие. Но Аида рассказывает, что ей в личные сообщения поступает более 100 угроз в день, причем «угрозы очень серьезные, прям под статью». По словам девушки, среди прочего пишут, что ее поисками занялась некая «серьезная мусульманская группировка». Аида отметила, что для обеспечения безопасности предприняты меры, но не уточнила, какие именно.

Если со мной что-то случится, последствия будут. Я хочу сказать этим людям: у нас в республике происходит столько всего, столько преступников... что только не творится! И вы подняли все свои связи, подняли людей только ради того, чтобы найти одну девочку? Вы серьезно? — пишет Аида.

По словам девушки, если кто-то воспринял ролик на свой счет, то это его проблемы. Судя по публикациям, за несколько дней до выхода ролика девушка уехала из Нальчика.

Яркая Карелия в нашем Instagram