Девушке грозит 10 лет за то, что она отбивалась от напавшего на нее мужчины
Daily News

Девушке грозит 10 лет за то, что она отбивалась от напавшего на нее мужчины

чувашия, анастасия раймова, 10 лет лишения свободы, мужчина напал, самооборона

Жительнице Чувашской Республики Анастасии Раймовой может грозить до десяти лет лишения свободы за то, что она ударила ножницами напавшего на нее мужчину, пишет RT. По всем свидетельствам, это была просто самооборона, но дело все-таки довели до суда. 

Нападение произошло в октябре: девушка утверждает, что пьяный односельчанин набросился на нее и начал избивать, угрожая «свернуть шею и переломать руки и ноги». При этом мужчина признал, что несколько раз ударил девушку, но дело все равно довели до суда. 21-летнюю девушку обвиняют в «причинении тяжкого вреда здоровью». Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Анастасия вспоминает события того дня:

Он схватил меня за куртку и начал избивать, крича, что свернет мне шею и поломает руки и ноги, — вспоминает Анастасия. — Я знала, что он был ранее судим за побои и изнасилование, и очень испугалась. Я просто отталкивала его от себя и вырывалась, чтобы он не мог меня бить.

Раймова не помнит, как ей удалось вырваться. Но, когда она отбилась от Филиппова и забежала в дом, услышала, как мужчина на улице начал кричать, что его ударили ножом. На самом деле это были ножницы, которые лежали у нее в куртке. Мужчина не был похож на раненого — он на велосипеде доехал до соседей, а после вернулся к дому Раймовых, вызвал полицию и пообещал отправить Настю за решетку. Вечером Филиппова госпитализировали с проникающим ранением брюшной полости, при этом внутренние органы не были задеты. В больнице мужчина провел неделю.

Полиция от Анастасии требовала только одного — чтобы она признала, что специально ранила мужчину. Девушку запугивали, и в итоге ее слова были записаны в искаженном виде. Находясь в шоковом состоянии, она подписала протокол, фактически не читая. На следующий день девушка нашла адвоката.

По версии следователей, 17 октября события развивались не так, как описывает Анастасия. Как сообщил RT начальник отделения информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике Олег Ашнин, девушку вообще никто не избивал.

Филиппов не избивал девушку. По материалам дела, он схватил ее за волосы и что-то ей сказал, а она его сразу ударила ножом. Ситуация, конечно, скользкая, но у нас вот такие данные, — отметил Ашнин.

Представитель регионального МВД также подчеркнул, что с материалами дела ознакомилась прокуратура, и они были утверждены. Защита Раймовой считает, что следователи ради улучшения статистики намеренно довели дело по тяжкой статье УК до суда, хотя действия Анастасии  являлись самообороной.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings