Девушке, которая сбила «пьяного мальчика», могут дать всего 1,5 года
Daily News

Девушке, которая сбила «пьяного мальчика», могут дать всего 1,5 года

В суде подмосковного города продолжается рассмотрение громкого дела о ДТП, в котором погиб 6-летний Алеша Шимко. Напомним, история стала известной после того, как эксперты сказали, что мальчик был сильно пьян. Свидетели рассказали, при каких обстоятельствах произошла трагедия и как вела себя женщина сразу после того, как сбила ребенка.

В суде побывала "Газета.ру". На очередном заседании начали говорить свидетели произошедшего. Первый же их них указал на то, что Алисова вела себя странно.

— Я шел вдоль дома, когда мимо меня шустро проехал автомобиль черного цвета. Я прошел дальше и через несколько секунд услышал удар. Я обернулся и увидел, что эта машина сбила ребенка. Тело мальчика вращалось под днищем автомобиля, который продолжал движение. Машина проехала еще около 10 метров, после чего остановилась и наехала на ребенка правым задним колесом в область головы. Машина остановилась только после наезда. В руках у нее был телефон, она сделала несколько шагов вперед, отрешенная, безучастная. Просто посмотрела, что происходит сзади, и вернулась к открытой двери автомобиля, — заявил свидетель. — Она вела себя неадекватно в этой ситуации, была медлительна.

Дроздов также указал, что автомобиль двигался со скоростью 45-60 км/ч, то есть достаточно быстро. Другие очевидцы также отметили, что машина передвигалась с явным превышением скорости, а дело происходило во дворе жилого дома.

Домохозяйка Анастасия Кузнецова видела, как мальчик вприпрыжку бежал по двору прямо под колеса автомобиля. Временно не работающий Владимир Василенко также видел сам момент наезда на мальчика – он находился справа и наблюдал произошедшее под углом от автомобиля.

— Я думаю, что дедушка пытался криком остановить ребенка перед наездом, — предположил свидетель. — Перед тем как мальчика сбил автомобиль, ребенок просто легко бежал по направлению к дому, вприпрыжку. Дедушка бежал за ним. Пытался, возможно, прекратить игру.

Последняя из очевидцев Кристина Гапоненко заявила, что следователь Аринушкин предлагал ей изменить показания:

— Следователь Аринушкин предлагал мне поменять мои показания о том, что Алисова ехала слишком быстро. Следователь просил, чтобы я указала, что автомобилистка ехала по двору с разрешенной скоростью 20 км/час, в таком случае он мог бы квалифицировать дело по менее тяжелой статье.

В этот момент по дороге шел мальчик, за ним шел дедушка, нес велосипед, мальчик медленно бежал вприпрыжку. На втором прыжке он прыгнул на бампер, машина его зацепила, он попал под правое переднее колесо, а потом машина проехала его по голове задним правым колесом.

Отец погибшего мальчика, Роман Шимко заявил «Газете.Ru», что намерен добиться отправки дела на доследование. По его словам, в настоящее время к делу не приобщены важные материалы, включая экспертизу об обнаруженном в крови ребенка следов алкоголя.

— По нашим предположениям, сбившая ребенка Ольга Алисова находилась в состоянии наркотического опьянения. Мы хотим отправить дело на доследование, потому что, согласно практике, в подобных случаях наказание для водителя составляет 1,5 года колонии. Нас это не устраивает.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings