Daily News

Девушке убитого на Украине карельского солдата не дали попрощаться с любимым

В ближайшие дни в Карелию должны были доставить гроб с телом 23-летнего жителя Калевальского района  Евгения, который погиб  на Украине, сражаясь на стороне ДНР. Напомним, что у погибшего остались мать, 14-летняя сестра, а также любимая девушка Кристина, с которой Евгений в последнее время жил в Петрозаводске. Узнав страшную новость о смерти любимого, Кристина ждала, когда его тело доставят на родину и она сможет с ним хотя бы попрощаться. Но сегодня утром ей позвонил боевой товарищ парня и сообщил, что похороны карельского бойца вчера прошли в Макеевке.

— Женя ещё находился в сознании и его последней волей было, чтобы его похоронили там! – рассказала  Кристина газете «Петрозаводск». Версию же мамы погибшего солдата о том, что Евгений отправился на войну, чтобы заработать, Кристина не разделяет. Она утверждает, что о том, чтобы поехать на Украину, Евгений заговорил после того, как в Одессе был разгромлен Дом профсоюзов.

— Женя места себе не находил, так мучился. «Как же так, повторял он, — там убивают ни в чем не повинных людей, детей»… 17 августа у него был день рождения, а 18 он уже отправился на Украину. Буквально через две недели Женя вернулся в Петрозаводск в отпуск. Я его умоляла: «Останься!», обещала порвать билеты, а он твердил: «Я вернусь». И действительно вернулся после выборов. И опять – мучения: Я здесь, а они – там… Погибшие же товарищи всегда стояли у него перед глазами, воспоминания спать не давали, — вспоминает Кристина.

18 января, как известно, Евгений отправился воевать на Украину вновь. Любимой девушке на этот раз он говорить ничего не стал – так и уехал, не попрощавшись. Кристина говорит, что на Украине Евгению платили всего около 8 тысяч рублей на наши деньги. И все это уходило на питание.  Так что дело было явно не в заработке.

— Он всегда был за справедливость, никогда никого не обижал. Друзьям помогал, кому как мог. О своей свадьбе мы тоже задумывались, — говорит Кристина — Теперь не суждено...

 

Яркая Карелия в нашем Instagram