Daily News

Девушку с обморожением пальцев перевели в психбольницу

девушка попала в психушку
Фото:Mash

В Москве 20-летнюю студентку Кристину Кравцову, которая попала в одну из городских клиник 10 марта с обморожением, перевели в психиатрическую больницу и удерживают там, сообщает портал anews. Родители не могут узнать, что с их дочерью.

Девушка потеряла сознание на улице, когда возвращалась с занятий, ее нашел таксист и отвез домой. Родители обнаружили, что у нее серьезные обморожения, и вызвали скорую помощь. В больнице Кристина провела два дня, затем ее срочно перевели в реанимацию, а потом – в Психиатрическую больницу имени П.П. Кащенко. По словам врачей, сделали они это, потому что пациентка сначала пыталась сбежать, затем укусила медика. При этом мать Кристины Наталья рассказала, что врачи долгое время не позволяли им общаться с дочерью и заявили, что у нее острое полиморфное психическое расстройство, поэтому ее привязывают к кровати.

Я хочу забрать своего ребенка, потому что мне, во-первых, непонятно ее удержание в реанимации втихаря. Это что у нее за страшное такое заболевание и диагноз, когда она приехала с переохлаждением и обморожением пальцев, а оказалась там, да еще при таких обстоятельствах, что мы о ней неделю ничего не слышали и никаким образом не могли узнать, — говорит Наталья. — Скорее всего, была какая-то врачебная ошибка, я так считаю, которая уже привела к последствиям, это мне уже сообщили врачи сторонние, что это вполне может быть. Если произошла передозировка какого-то лекарственного средства из-за неправильного расчета массы тела, всех этих параметров.

Родители Кристины считают, что медики таким образом пытались скрыть свою ошибку. Лишь после того, как они обратились в полицию из-за незаконного удержания Кристины в медучреждении, им позволили поговорить с ней по видеосвязи. Наталья рассказала, что обратилась к врачам для того, чтобы ее дочка не лишилась пальцев от обморожения, никаких других предпосылок обращения к врачам не было.

В депздраве между тем заявили, что врачебной ошибки не было, а пациентке оказали всю необходимую помощь. Только сегодня, спустя три недели, Кристину перевели в частную клинику, родители намерены провести экспертизу.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram