Девять человек погибли во время пожара в частном хосписе
Daily News

Девять человек погибли во время пожара в частном хосписе

Фото: администрация Красногорска

Минувшей ночью произошел пожар в частном хосписе, расположенном  в подмосковном Красногорске. Погибли девять человек. Столько же госпитализированы в местную городскую больницу, шесть из них находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Всего в момент возгорания в доме находились 29 человек, в основном пожилого возраста. Остальных удалось эвакуировать.

Владелец частного хосписа задержан, его допрашивают следователи. По предварительным данным, он арендовал этот дом, а с каждого постояльца брал по 1000—1200 рублей в сутки, сообщает РИА Новости.

Предположительно, возгорание началось в сауне на втором этаже.

В качестве основной версии пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем. По предварительным данным, воспламенились личные вещи одного из пациентов, — сказал собеседник информагентства.

Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings