Сразу девять работников больницы в Карелии заразились коронавирусом
Daily News

Сразу девять работников больницы в Карелии заразились коронавирусом

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Центральной районной больнице Беломорска сразу у нескольких сотрудников диагностировали коронавирусную инфекцию, сообщили в Минздраве Карелии. Всего заболели девять работников, среди которых есть медики. Трое из них на сегодняшний день выздоровели.

По контакту с пациентами нет никого. Три человека по контакту с похоронного очага. Остальные тоже бытовые контакты с неустановленным источником, — отметили в ведомстве.

Про заразившихся на похоронах мы писали в конце мая. Тогда восемь человек в Беломорске заболели после контакта с жительницей Лахденпохского района, у которой подтвердили Covid-19. У всех была клиническая картина коронавируса, а трое пациентов старше 70 лет находились в тяжелом состоянии с тотальным поражением легких.

Сотрудников ЦРБ проверяют на коронавирус методом ИФА (иммуноферментного анализа), когда делается тест крови и определяется количество антител IgM и IgG. Оно говорит о том, что человек или болен коронавирусом, или уже переболел. На данный момент обследование прошли уже 170 человек.

Добавим, что на сегодняшнем заседании правительства Карелии губернатор Артур Парфенчиков назвал Беломорский район одним из главных очагов коронавируса в регионе.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings