Девятилетний мальчик погиб, делая «солнышко» на качелях
Daily News

Девятилетний мальчик погиб, делая «солнышко» на качелях

Фото: скриншот видео

В Перми трагически погиб девятилетний мальчик.  Он делал «солнышко» на качелях и разбился. Об этом сообщает Следственный комитет, который уже возбудил уголовное дело по данному факту.

Инцидент произошел 25 сентября в Мотовилихинском районе Перми. Ребенок 10 дней провел в больнице, но врачам не удалось его спасти. 5 октября он скончался.

В соцсети была опубликована запись инцидента, на котором видно, что ребенок сначала интенсивно раскачивается на качелях во дворе, а потом делает «солнышко» — шесть оборотов на 360 градусов вокруг верхней перемычки. После чего ребенок слезает и зовет к себе нескольких детей, вероятно, чтобы похвастаться. Один из товарищей помогает ему раскачаться и отходит. Мальчик некоторое время качается, потом делает три оборота «солнышко», но на четвертом вращении не удерживается, вылетает из сиденья и падает на площадку перед качелями.

Местные жители писали, что во дворе этого дома установлены двое качелей без блокаторов для ограничения раскачивания.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings