Daily News

Девятилетний мальчик во сне вышел без одежды на мороз и дошел до школы

cледы, снег, идут
https: unsplash.com/@art_pilgrim

На юге Москвы девятилетний мальчик с лунатизмом проснулся ночью 22 декабря, вышел из дома и в одних трусах прошел около 700 метров до школы. В общей сложности ребенок пробыл на морозе около 15 минут: он пришел в себя только на пороге школы и сильно испугался, передает РЕН ТВ.

Мальчик побежал обратно домой, а заметившие его прохожие дали ребенку куртку и на руках занесли в подъезд. Малышу вызвали скорую помощь: медики диагностировали легкое обморожение ног, серьезного вреда здоровью ночная прогулка не нанесла.

«Московский комсомолец» рассказывает, что мальчик поделился потом воспоминаниями: очнулся он внезапно, увидел себя возле школы, ощутил сильный холод и очень испугался. Мама мальчика проснулась около полуночи и заметила, что в прихожей не выключен свет. Сына в комнате не было, при этом одежда и обувь ребенка были на месте. Когда женщина и ее супруг в панике искали сына и выбежали в подъезд, то буквально столкнулись там нос к носу с прохожими, которые несли мальчика, завернув в куртку. Родители мальчика рассказали, что он и раньше бродил во сне: теперь семья укрепит двери замками, а окна — решетками.

Коротко о главном в нашем Telegram