Daily News

Девятилетний ребенок застрелил четырехлетнего мальчика из винтовки

Девятилетний ребенок застрелил четырехлетнего мальчика
Пресс-служба СК

Девятилетний мальчик застрелил четырехлетнего ребенка во время игры. Детская шалость обернулась страшной трагедией в Хакасии.

В Усть-Абаканском районе Хакасии 9-летний мальчик пригласил в гости 4-летнего ребенка. Во время игры старший ребенок случайно выстрелил в голову малыша. О трагедии сообщил местное управление Следственного комитета.

Следователи сообщают, что трагедия развернулась в августе этого года. За несколько месяцев до этого отец стрелявшего ребенка купил пневматическую винтовку. Хранилось оружие в сарае, в который был доступ у всех членов семьи.

Сын мужчины позвал в гости соседского 4-летнего мальчика. Во время игры ребята зашли в сарай, где старший ребенок снял со стены винтовку и стал ее рассматривать.

— В результате чего произошел выстрел в сторону, где находился младший мальчик, — сообщают в СК.

Малыша доставили в межрайонную больницу с ранением головы, но спасти ребенка не удалось. В течение двух месяцев врачи проводили лечение, однако мальчик скончался 20 октября.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении отца стрелявшего. Подозреваемому мужчине вменяется причинение тяжкого вреда здоровью ребенка по неосторожности. Сейчас следователи работают над переквалификацией уголовного дела на статью 109 Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности».

Яркая Карелия в нашем Instagram