Daily News

Девятилетняя девочка попала в реанимацию после катания на карте

картинг
Фотобанк Лори

В Санкт-Петербурге на детском дне рождения произошла трагедия. Компания школьников отмечала праздник в торговом центре «Родео-драйв», где есть трасса для картинга.

9-летняя девочка села в карт, нажала на газ и почти сразу влетела в ограждение, не проехав даже круга. Из ТЦ ее увезли в больницу в тяжелом состоянии — врачи диагностировали ушиб брюшной стенки, разрыв печени и поджелудочной. Об инциденте рассказывает телеграм-канал Shot.

Руководство картинга считает, что ребенок перепутал педаль газа с тормозом. Родители подписывали документы о том, что берут на себя ответственность за детей и ознакомлены с техникой безопасности. По их словам, перед тем как посадить гостей в машинки, сотрудник трассы провел инструктаж.

Однако следователи уже установили, что девочка каталась на неисправном картинге, где не было ремней безопасности. При прохождении трассы третьеклассница врезалась в ограждение.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Проверку начала прокуратура Калининского района. В ведомстве выясняют, насколько услуги, оказываемые картинг-клубом, были безопасны для детей.

Яркая Карелия в нашем Instagram