Девятилетняя девочка умерла после того, как врачи три месяца лечили ей гастрит
Daily News

Девятилетняя девочка умерла после того, как врачи три месяца лечили ей гастрит

мальчик, менингит, инфекция

В Копейске в новогодние праздники скончалась 9-летняя Кристина. Девочка давно болела, но родители так и не смогли добиться ни нормального обследования, ни точного диагноза от врачей. С октября прошлого года ребенка лечили сначала от ротавирусной инфекции, затем от гастрита. В итоге, как выяснилось, девочка скончалась совсем по другой причине.

Дочка родилась здоровой, а в три года резко замкнулась, начала делать странные повторяющиеся движения, у нее проявился весь спектр аутического расстройства, — рассказывает папа девочки Евгений сайту 74.ru. — Из садика нас сразу попросили, и мы решили переехать из Кыштыма в Копейск, потому что там не было специалистов, которые могли помочь. Все эти годы мы лечили ребенка от аутизма: соблюдали безглютеновую диету, заказывали ферменты из Америки, возили на занятия в специализированный развивающий центр в Челябинске. В итоге Кристина заговорила. Уже после ее смерти патологоанатом сказал, что причиной аутизма, скорее всего, была именно опухоль.

cкончалась, девочка, Копейск

Осенью прошлого года Кристине стало хуже:

В октябре Кристину начало рвать по утрам — выпивает стакан воды, и тут же всё обратно выходит. Мы вызвали неотложку, врач сказала, что это ротавирус. Мы сдали платный анализ, но диагноз не подтвердился, — говорит Евгений. — Начали ходить по врачам — и у хирурга были, и у эндокринолога, и у невролога, но поставили ей гастрит, назначили кучу лекарств. Только они не помогали. Мы возили дочь в экстренный приемный покой областной больницы № 3, оттуда нас направили с подозрением на аппендицит в областную детскую больницу, аппендицит там не подтвердили, подтвердили гастрит, опухоль никто не заподозрил. Мы просили провести полную диагностику, а местные врачи нас шпыняли из кабинета в кабинет и все говорили: «Это не по нашей части!»

Кроме того, что приступы участились, родители ребенка заметили залысину на голове у девочки.

Мы с женой прочитали, что симптомы похожи на опухоль головного мозга, начали просить назначить МРТ, на что нам ответили, что аппарат сломан до 18 февраля. 25 декабря дочери все-таки сделали рентген, 29 декабря мы забрали результат, и врач сказал, что всё нормально. А когда я привез дочь в реанимацию 2 января, дежурный доктор посмотрел снимок и говорит: «Вот отёк мозга, его видно».

В день гибели Кристине опять стало плохо. Родители повезли ее в педиатрическое отделение в поселке Потанино — филиал горбольницы № 1 Копейска. В реанимацию отец девочки заносил уже практически бездыханное тело.

Когда я заносил дочь в приемный покой, она уже была без сознания, а когда мы поднялись в реанимацию, пульса почти не было. Все реанимационные мероприятия состояли из двух капельниц, — говорит Евгений. — Нам сказали, что Кристина нетранспортабельна, вызвали реаниматолога из Челябинска, но, насколько мы поняли, когда он приехал, ее уже не было в живых.

В заключении о смерти указаны опухоль и отек головного мозга. Родители Кристины уверены: если бы недуг своевременно диагностировали бы, их дочь можно было бы спасти.

дочь, девочка, умерла, Копейск

Еще при жизни Кристины они попросили помощи в Минздраве России, отправив туда обращение. Ответ пришел уже после смерти ребенка, 10 января. Правда, это был не совсем ответ: как сообщает 74.ru, убитым горем родителям пришла бумага о том, что документ спустили в регион. Впрочем, в область документ до сих пор не дошел, в пресс-службе регионального Минздрава на запрос 74.ru ответили, что обращений не получали. Тем не менее Минздрав уже начал проверку обстоятельств смерти Кристины.

В настоящее время начата проверка по факту детской смерти, — прокомментировали в Минздраве. — Каждый случай детской смертности в медицинских учреждениях проверяется министерством.

К слову, в декабре в этой же больнице Копейска от менингита умер мальчик, которого лечили от кишечной инфекции. По словам родителей погибшего, врачи игнорировали их просьбы проверить ребенка на другие инфекции.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings