Daily News

Дезинсектора, который распылил яд в «Магните», выпустили из СИЗО

дезинсектор, арестовали
фото: "Московский комсомолец"

Московского дезинсектора Антона Котова выпустили из СИЗО под домашний арест, сообщают «Известия». Мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (по ч. 3 ст. 238 УК), вследствие которых в сентябре этого года скончались бабушка и внучка.

Котов провел под стражей почти месяц. После его ареста стало известно, что у обвиняемого остались жена и дочка: семья погрязла в кредитах, Котов был единственным кормильцем. Адвокат Андрей Сергеев уже тогда отмечал, что мужчину можно освободить из изолятора, так как он не совершал умышленного преступления.

— Котов действовал в соответствии с инструкциями, — уверен адвокат. — В 102-м пункте СанПиН четко сказано, что ответственность за подготовку помещений к обработке от насекомых лежит на заказчике, а 105-й пункт того же СанПиН говорит, что продукты, на которые в ходе обработки попали химикаты, должны быть утилизированы, — сказал адвокат дезинфектора Андрей Сергеев.

По версии следствия, мужчина неправильно провел дезинсекцию в магазине «Магнит». Из-за его действий 38-летняя москвичка, ее 15-летняя дочка Полина и 61-летняя бабушка оказались в больнице. Первой умерла бабушка, на следующий день скончалась девочка. На отравление пожаловались другие жильцы дома. В больницу попало более 10 человек.

Яркая Карелия в нашем Instagram