Диетическая, нежная, сладкая: как готовят ряженку ОМК и для кого она будет особенно полезна


Ряженка является одним из любимых жителями Карелии продуктов Олонецкого молочного комбината. В том числе потому, что ряженка — диетическая и рекомендована для детского питания. Благодаря содержанию кальция, фосфора и белка способствует росту и восстановлению мышечной массы, поэтому ее рекомендуется пить спортсменам и всем, кто ведет активный образ жизни.
Этот продукт готовят из топленого молока при помощи молочнокислых бактерий — термофильного стрептококка и болгарской палочки. Ряженка может способствовать укреплению иммунитета за счет отличного соотношения пребиотиков и пробиотиков, снижать уровень «плохого» холестерина, улучшать пищеварение, влиять на мозговую активность.
На Олонецком молочном комбинате производят ряженку с долей жира 4%. Ряженка имеет приятный сладковатый вкус и красивый кремовый цвет, который получается в результате томления и карамелизации молочного сахара. Молоко для ее приготовления доводится до температуры 95 градусов и выдерживается от четырех до пяти часов. Ежедневно ОМК выпускает около тонны этого кисломолочного продукта. Кстати, калорийность в 100 граммах ряженки 4% составляет 65-68 ккал.

Ряженку покупатели часто выбирают и для разнообразия, в дополнение к традиционному кефиру. А вот пить ее любят по-разному: кто-то — на завтрак, кто-то — после обеда, с печеньем или пряниками. За счет густой консистенции ее можно не только пить, но и есть как молочный десерт. Обязательно попробуйте поделитесь впечатлением в группе ОМК.