Диетолог назвал популярные «легкие» продукты, от которых можно набрать вес
Daily News

Диетолог назвал популярные «легкие» продукты, от которых можно набрать вес

В условиях самоизоляции многие боятся набрать лишние килограммы. Диетолог Энкарни Перес считает, что это очень легко сделать, следуя популярным советам.
Большинство людей знает, что необходимо исключить из своего рациона магазинную выпечку, жирные соусы, сладкие напитки и переработанное мясо. При этом часто рекомендуется закупиться орехами, йогуртом, авокадо и оливковым маслом.

Распространенной ошибкой многих людей, которые хотят похудеть, является употребление «легкого» салата с авокадо, приправленного оливковым маслом. Иногда сюда также добавляются грецкие орехи, яйца, тунец. В итоге можно легко получить в блюде 1500 калорий, что почти равно дневной норме калорий, если вы хотите похудеть. То есть надо четко понимать, что некоторые очень полезные продукты надо употреблять в умеренных количествах и осторожно комбинировать. Злоупотребляя ими, человек набирает вес, даже не осознавая этого, — приводит слова Переса «Российская газета».

Он также напомнил, что для похудения необходимо ограничить, а лучше исключить колбасы, алкоголь, полуфабрикаты, вяленые сыры и «легкие» йогурты. Эти продукты практически не содержат необходимых питательных веществ. Ими сложно насытиться, а вот разжечь аппетит они могут. Яблоко и морковка будут более полезным перекусом, чем йогурт. Как альтернатива — банан, сушеный инжир или миска натурального йогурта с овсяными хлопьями.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings